★ |
参考及び引用文献 |
|
|
|
|
|
『麺食のすすめ』
編者 株式会社柴田書店
企画 社団法人日本麺類業団体連合 |
『臼』
三輪茂雄
(財)法政大学出版局 |
|
|
|
|
『そばの本』
植原路郎・薩摩卯一 共編
柴田書店 刊 |
『粉の秘密・砂の謎』
三輪茂雄
平凡社 |
|
|
|
|
『ソバの科学』
長友 大
新潮選書 |
『機械』
吉田光邦 (財)法政大学出版局 |
|
|
|
|
『蕎麦事典』
植原路郎 著
東京堂出版 |
『塩』
平島裕正 (財)法政大学出版局 |
|
|
|
|
『蕎麦年代記』
新島 繁 著
柴田書店 |
『厨』
大阪ガス株式会社
エネルギー事業部・リビング事業部 |
|
|
|
|
『日本めん百景』
安藤百福 編
フーディアム・コミュニケーション株式会社 |
|
|
|
|
|
『健康食そば』
那須奎介 編
(社)農村漁村文化協会 |
|
|
|
|
|
『めん』
日本麺類業団体連合会機関紙
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|