本文へスキップ

KYOTO NO.1SUSHI RESTAURANT YANAGIYA京都府寿司生活衛生同業組合・京都府ふぐ組合で毎年年末事始め恒例の京料理展示大会出品作品

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.075−221-1327

〒604-8083 京都市中京区三条通富小路東入中之町23

平成30年度・ふぐ/寿司【京都/寿司/柳家京料理展示大会








第113回 京料理展示大会 みやこめっせ

出品作 寿司組合として  題名 干支並びに勅題に因む

       例年通り、干支と勅題に因んだ作品になります

                (亥)

平成30年 京料理 展示大会 細工寿司あなご細工寿司 穴子平成31年 亥年 亥の子
  穴子を茶巾寿司に仕立て、「亥の子」に見立てました。
   京焼 吾唯足知 菓子鉢/手づくね 精華 椿、蝶絵


                (光)
京料理展示会 細工寿司平成30年 31年度 勅題 光京料理展示会 作品 紹介

 玉子焼き(けら)を芯にして海苔巻き(巻きすし)とし
       「光」に見立てました。
     ハワイ オアフ島 トロピカルクレイ


出品作 ふぐ組合として 題名 干支並びに勅題に因む


            ふぐ料理も例年通り干支と勅題に因んだ作品です。

                  (亥)

京料理展示会 30年度 作品30年 京料理展示会 ふぐ展示平成30年度 ふぐ展示
へ市制30年度 31年干支 猪 亥
 ふぐの肩の骨付きを唐揚げにし、「亥の子」に見立てました。
          京焼 精華 柳絵皿



                   (光)

平成31年 勅題 蛍の光平成30年度 細工 ふぐ料理

ふぐの薄造りに(てっさ)色紙に切ったパプリカを巻き込みまして、
「蛍の光」と見立てました。
      鶴蒔絵 漆塗り/京焼 ふぐ絵小皿



           平成29年は店舗改装につき、作品展示はお休みいたしました。

京料理展示大会           平成28年度・ふぐ/寿司[京都・寿司・柳家]



おすすめ人気平成26年度京料理展示大会・寿司組合展示作品集【ふぐ/クエ鍋/寿司/柳家】
12月13日
毎年年末、事始めの日開催の京料理展示大会に寿司組合員(理事)として出品しております。年末のばたばたとした中での制作ですので、毎回出品後に反省しかり・・・
新たな挑戦することが減りつつある毎日ですが、頭をひねりだして、考えた作品たちです!

出品作 寿司組合として細工すし 干支及び勅題に因む【京都/寿司/柳家】

          28年度 京料理展示会の出品作です。
   干支 「酉」 と 勅題 「野」 に因んだ作品です。

(酉)
第111回京料理展示大会 寿司画像28年京料理展示大会 京寿司 細工寿司干支 酉 細工寿司
28年 細工寿司 ひよこ28年 細工寿司 干支28年 細工寿司 千鳥28年 細工寿司 鶴

 槍烏賊で 鶴のにぎり
 小鯛の笹漬で 千鳥
 海老の射込んだお寿司に黄身衣の ひよこ
(野)
28年 勅題 野28年 京料理展示会 細工寿司 野分28年 細工寿司 野分 渦巻き

 渦巻きを 野分 に見立てたサーモン、胡瓜、うす焼き玉子の海苔巻
28年 京料理展示会 ふぐ組合
京都府ふぐ組合副理事長として
出品しています作品集です。皆様に安全安心なふぐ食の普及を目指しております。

出品作 ふぐ組合として     干支及び勅題に因む【京都/寿司/柳家】

     28年度 京料理展示会の出品作です。
   干支 「酉」 と 勅題 「野」 に因んだ作品です。


           干支(酉)に因み
28年 京料理展示会 ふぐ 展示28年 ふぐ 鶴 向附け28年 ふぐ 向附け アップ

 青磁 鶴 てっさ、向附
           勅題(野)に因み
28年 ふぐ 野分 龍皮巻き28年 ふぐ 龍皮巻きアップ

 織部 野分 龍皮巻き、向附
第111回 京料理店に大会 チラシ

過去の作品集は    ここ

shop info.店舗情報

KYOTO NO.1 SUSHI RESTAURANT YANAGIYA

〒604-8083
京都市中京区三条通富小路東入中之町23
TEL.075−221-1327
FAX.075−221-1327