本文へスキップ

KYOTO NO.1SUSHI RESTAURANT YANAGIYA京都府寿司生活衛生同業組合・京都府ふぐ組合で毎年年末事始め恒例の京料理展示大会出品作品

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.075−221-1327

〒604-8083 京都市中京区三条通富小路東入中之町23

平成30年度・ふぐ/寿司【京都/寿司/柳家】京料理展示大会









第113回 京料理展示大会 みやこめっせ


            平成29年は店舗改装につき、作品展示はお休みいたしました。

出品作 寿司組合として  題名 干支並びに勅題に因む

       例年通り、干支と勅題に因んだ作品になります

                (亥)

京料理展示大会 みゃこめっせ 寿司組合第113回 京料理展示大会 寿司組合平成31年 亥年 亥の子
  穴子を茶巾寿司に仕立て、「亥の子」に見立てました。
   京焼 吾唯足知 菓子鉢/手づくね 精華 椿、蝶絵


                (光)
第113回 京料理展示大会 作品平成31年 勅題 光京料理展示大会 寿司組合 作品

 玉子焼き(けら)を芯にして海苔巻き(巻きすし)とし
       「光」に見立てました。
     ハワイ オアフ島 トロピカルクレイ


出品作 ふぐ組合として 題名 干支並びに勅題に因む


            ふぐ料理も例年通り干支と勅題に因んだ作品です。

                  (亥)

ふぐ組合 作品 京料理展示大会第113回 ふぐ組合 作品
平成31年 亥の子 亥年唐揚げ ふぐ
 ふぐの肩の骨付きを唐揚げにし、「亥の子」に見立てました。
          京焼 精華 柳絵皿



                   (光)

平成31年 勅題 蛍の光第113回 ふぐ組合 作品展

ふぐの薄造りに(てっさ)色紙に切ったパプリカを巻き込みまして、
「蛍の光」と見立てました。
      鶴蒔絵 漆塗り/京焼 ふぐ絵小皿

京料理展示大会           平成28年度・ふぐ/寿司[京都・寿司・柳家]



おすすめ人気平成26年度京料理展示大会・寿司組合展示作品集【ふぐ/クエ鍋/寿司/柳家】
12月13日
毎年年末、事始めの日開催の京料理展示大会に寿司組合員(理事)として出品しております。年末のばたばたとした中での制作ですので、毎回出品後に反省しかり・・・
新たな挑戦することが減りつつある毎日ですが、頭をひねりだして、考えた作品たちです!

出品作 寿司組合として細工すし 干支及び勅題に因む【京都/寿司/柳家】

          28年度 京料理展示会の出品作です。
   干支 「酉」 と 勅題 「野」 に因んだ作品です。

(酉)
第111回京料理展示大会 寿司画像28年京料理展示大会 京寿司 細工寿司干支 酉 細工寿司
28年 細工寿司 ひよこ28年 細工寿司 干支28年 細工寿司 千鳥28年 細工寿司 鶴

 槍烏賊で 鶴のにぎり
 小鯛の笹漬で 千鳥
 海老の射込んだお寿司に黄身衣の ひよこ
(野)
28年 勅題 野28年 京料理展示会 細工寿司 野分28年 細工寿司 野分 渦巻き

 渦巻きを 野分 に見立てたサーモン、胡瓜、うす焼き玉子の海苔巻
28年 京料理展示会 ふぐ組合
京都府ふぐ組合副理事長として
出品しています作品集です。皆様に安全安心なふぐ食の普及を目指しております。

出品作 ふぐ組合として     干支及び勅題に因む【京都/寿司/柳家】

     28年度 京料理展示会の出品作です。
   干支 「酉」 と 勅題 「野」 に因んだ作品です。


           干支(酉)に因み
28年 京料理展示会 ふぐ 展示28年 ふぐ 鶴 向附け28年 ふぐ 向附け アップ

 青磁 鶴 てっさ、向附
           勅題(野)に因み
28年 ふぐ 野分 龍皮巻き28年 ふぐ 龍皮巻きアップ

 織部 野分 龍皮巻き、向附
第111回 京料理店に大会 チラシ

過去の作品集は    ここ

shop info.店舗情報

KYOTO NO.1 SUSHI RESTAURANT YANAGIYA

〒604-8083
京都市中京区三条通富小路東入中之町23
TEL.075−221-1327
FAX.075−221-1327