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KYOTO NO.1SUSHI RESTAURANT YANAGIYA京都府寿司生活衛生同業組合・京都府ふぐ組合で毎年年末事始め恒例の京料理展示大会出品作品

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〒604-8083 京都市中京区三条通富小路東入中之町23

平成27年度・ふぐ/寿司【京都/寿司/柳家】京料理展示大会

令和2年/令和3年の展示会は中止です

おすすめ人気平成26年度京料理展示大会・寿司組合展示作品集【ふぐ/クエ鍋/寿司/柳家】毎年年末、事始めの日開催の京料理展示大会に寿司組合員(理事)として出品しております。年末のばたばたとした中での制作ですので、毎回出品後に反省しかり・・・
新たな挑戦することが減りつつある毎日ですが、頭をひねりだして、考えた作品たちです!

出品作 寿司組合として細工すし 干支及び勅題【京都/寿司/柳家】

27年度 京料理展示会の出品作です。
   干支 「申」 と 勅題 「人」 に因んだ作品です。

(申)
おすすめ人気27年度京料理展示会寿司組合干支勅題に因む
おすすめ人気27年度京料理展示会寿司組合干支勅題に因む献立おすすめ人気すし27年度京料理展示会寿司組合干支に因む
おすすめ人気すし27年度京料理展示会寿司組合干支に因む干支文字巻き寿司おすすめ人気すし27年度京料理展示会寿司組合干支に因む手毬寿司
孫悟空

(人)
おすすめ人気すし27年度京料理展示寿司組合勅題に因む干支人形おすすめ人気すし27年度京料理展示会寿司組合勅題に因む人型ちらし寿司



          の文字の巻き寿司     の顔をサーモン、             緊箍児 きんこじを金柑で干支(申)形をサーモンと寿司玉、おぼろ昆布で鳥貝の羽織の紐を三つ葉で結ぶのを忘れました!!烏賊とサーモンの松葉をの形に、ちらし寿司

出品作 寿司組合として細工すし 干支及び勅題【京都/寿司/柳家】

     26年度 京料理展示会の出品作です。
   干支 「未」 と 勅題 「本」 に因んだ作品です。


           干支(羊)に因み
 ◎「ひつじ見立て 一口寿司」 茶きん絞りのすしめしに、いかを張り付けおぼろ昆布で未の毛の感じを、
 湯がいたタコの足の先を角に見立て、黒ゴマを目にしました。
 (いか・たこ・おぼろ昆布)使用

細工すし(羊)一口寿司・いか/たこ/おぼろ昆布【ふぐ/クエ鍋/寿司/柳家】一口羊寿司画像アップ【ふぐ/クエ鍋/寿司/柳家】菓子鉢盛り画像【ふぐ/クエ鍋/寿司/柳家】
           勅題(本)に因み
 ◎「菊 巻寿司」本より日本を想像し日本の国歌 菊をモチーフに太巻きを制作。
 ◎「日の丸 箱寿司」同じく日の丸を想像し、サーモンで箱寿司を制作。

= 勅題本より日本(菊御紋)太巻き寿司/日の丸押し寿司(サーモン)【ふぐ/クエ鍋/寿司/柳家】太巻き画像(菊)【ふぐ/クエ鍋/寿司/柳家】箱寿司(日の丸)【ふぐ/クエ鍋/寿司/柳家】

        25年度 京料理展示会の出品作です。
   干支 「午」 と 勅題 「静」 に因んだ作品です。


           干支(午)に因み
 ◎玉 鞍かけにぎり 3種 干支の「午」より鞍を想像、昔ながらの厚焼き卵で鞍掛にぎりに!
 ◎押しすし 東福寺仕立て 勅題の「静」より禅寺の庭をモチーフに!
 (プレーン・ホウレンソウ・海老)  (海老・鯖)

干支・午/鞍掛け細工寿司(3種)【ふぐ/クエ鍋/寿司/柳家】勅題・静/箱寿司(東福寺)【ふぐ/クエ鍋/寿司/柳家】            
            勅題(静)に因み
 ◎アナゴすし 石庭仕立て 勅題の「静」より禅寺の石庭をイメージ。
 (あなご・黒ゴマ・白ゴマ)

勅題・静/石庭【ふぐ/クエ鍋/寿司/柳家】細工寿司(3種類)【ふぐ/クエ鍋/寿司/柳家】
このページの先頭へ京都府ふぐ組合展示作品【ふぐ/クエ鍋/寿司/柳家】京都府ふぐ組合副理事長として
出品しています作品集です。皆様に安全安心なふぐ食の普及を目指しております。

出品作 ふぐ組合として 見立て料理 干支及び勅題 【京都/寿司/柳家】

27年度 京料理展示会出品作
        河豚 向附 いろいろ。
27年度京料理展示会 ふぐ組合 向附 いろいろ献立27年度京料理展示会 ふぐ組合 向附 いろいろ
27年度京料理展示会 ふぐ組合 向附 てっさ27年度京料理展示会 ふぐ組合 向附 木の実和え27年度京料理展示会 ふぐ組合 向附 翁和え27年度京料理展示会 ふぐ組合 向附 柚子釜27年度京料理展示会 ふぐ組合 向附 種子和え







            鉄刺(てっさ)浅葱巻 明太子ポン酢ジュレ    「龍 伊万里」細造り 木の実和え(胡桃、銀杏、松の実)胡麻ポン酢「鶴 青磁」昆布〆 翁和え (おぼろ昆布、茸)梅肉   「御本手 割山椒」焼へぎ造り 柿膾(柚子釜、菊菜、柿)山葵ポン酢    「織部」柿を入れるのを忘れました!角ぶつ切り 種子和え                     (チア、くこ、南京あ、ひまわり、長芋)パプリカソース 「雪笹」

出品作 ふぐ組合として 見立て料理 干支及び勅題 【京都/寿司/柳家】

             26年度 京料理展示会出品作
    干支 「未」 と 勅題 「本」 に因んだ作品です。


勅題(本)に因み 干支(未)に因み



ふぐ料理展示作品集【ふぐ/クエ鍋/寿司/柳家】勅題・本/てっさ【ふぐ/クエ鍋/寿司/柳家】干支・未/ジンギスカン【ふぐ/クエ鍋/寿司/柳家】

            25年度 京料理展示会出品作
     干支「未」と勅題「静」に因んだ作品です。


勅題(静)に因み         干支(午)に因み



勅題・静/皮しゃぶ【ふぐ/クエ鍋/寿司/柳家】干支・午/唐揚げ鞍掛け【ふぐ/クエ鍋/寿司/柳家】25年度作品集【ふぐ/クエ鍋/寿司/柳家】
                          ◎てっさ 「本」仕立て   ◎ジンギスカン仕立て            (ふぐ身・三河・薬味・ポン酢)(ふぐ身・彩野菜・つけだれ)    ◎ふぐ皮 しゃぶしゃぶ 東福寺仕立て ◎唐揚げ鞍かけつくり(ふぐ皮・昆布出し・薬味・ポン酢)  ( ふぐ身・海老芋) 
おすすめ人気平成26年度京料理展示大会

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KYOTO NO.1 SUSHI RESTAURANT YANAGIYA

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