本文へスキップ

京都/ふぐ河豚やクエ鍋・夏にははも料理や京寿司をお手頃価格で!【ふぐ/河豚/クエ鍋/はも/寿司/柳家】梅や桜の御花見の寿司

お店についてconcept冬にはふぐ河豚やクエ鍋・夏にははも料理や京寿司をお手頃価格で!【ふぐ/河豚/クエ鍋/はも/寿司/柳家】

柳家から・・・
冬にはふぐ河豚やクエ鍋・夏にははも料理や京寿司をお手頃価格で!
【ふぐ/河豚/クエ鍋/はも/寿司/柳家】

店内イメージ冬にはふぐ河豚やクエ鍋・夏にははも料理や京寿司をお手頃価格で!【ふぐ/河豚/クエ鍋/はも/寿司/柳家】店頭京都 桜鯛 寿司 柳家 表彰京都 桜鯛 おすすめ 柳家 故 桂米朝師匠

初代信太郎が京都で修業し、
創業大正十五年「昭和元年」に独立開業。
二代目、そして現在の当主で三代目となります。

和食が(ユネスコ)世界文化遺産に登録され大変喜んでおりますと同時に改めて日々精進の心構えであります。

日本料理店は敷居が高く感じられ、入りづらくお感じでしょうが、当店は店頭メニューに価格提示しておりますので、安心してご利用下さい。

現当主は 京都府生活衛生同業組合 理事
       京都府ふぐ組合 副理事長

日本料理へのこだわり/冬にはふぐ河豚やクエ鍋・夏にははも料理や京寿司をお手頃価格で!【ふぐ/河豚/クエ鍋/はも/寿司/柳家】

料理イメージ冬にはふぐ河豚やクエ鍋・夏にははも料理や京寿司をお手頃価格で!【ふぐ/河豚/クエ鍋/はも/寿司/柳家】京料理展示大会の細工寿司・勅題「静」

おかげさまで和食がユネスコ世界無形文化遺産に選ばれました。和食に携わる者として、大変うれしく、身の引き締まる思いであります。これからも日々精進し料理道に邁進いたす所存であります。

素材へのこだわり//
冬にはふぐ河豚やクエ鍋・夏にははも料理や京寿司をお手頃価格で!
【ふぐ/河豚/クエ鍋/はも/寿司/柳家】

食材イメージ冬にはふぐ河豚やクエ鍋・夏にははも料理や京寿司をお手頃価格で!【ふぐ/河豚/クエ鍋/はも/寿司/柳家】鯛・ぐじ・あわび・さばなど

最近では市場へ赴かない料理店もありますが、
柳家は店主自ら京都中央市場へ買い出しに行き、
目利きしております。