京都で正月から営業している飲食店での食事、京料理店の情報

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すっぽん鍋、かぶら蒸しが名物の
京料理 三栄は正月営業いたします。
新年の営業は 
【1月3日(土) ランチから!】

京都で正月営業の京料理店、飲食店での食事なら三栄



京都の冬の味覚 【かぶら蒸し】

案外全国的にはマイナーな知名度のかぶら

しかし京都においてかぶらといえば海老芋と双璧をなす
冬の味覚の代表素材です。

かぶら蒸しなくして京の冬の味覚は語れません。

当店のかぶら蒸しには独自の手法により徹底的に
かぶら本来の持つ味と風味を最大限に生かすように
試行錯誤を繰り返し、完成した逸品です。

試しに「かぶら蒸し レシピ」と検索してかぶら蒸しを
見てください。

どのレシピもも「淡雪のように・・」と卵白を混ぜ
仕上げています。

本来それで正解なのです。

それは京の粋人の遊び心、

「暖かくした部屋で雪を食べまひょ」

というような趣向から生まれたかぶら蒸し!
よって、雪である以上白くなくてはなりません。
だから卵白をつなぎにするわけです。

が、あえて

当店ではタブーをおかし黄身を混ぜています。
なぜなら美味さを追求したらそうなったのです。

そしてすりおろしたかぶらの余分な汁は捨てるように
指示してあるかと思います。しかし当店ではその

かぶらの風味がいっぱい詰まった汁を
ある手法でかぶら蒸しの中に閉じ込める
ことに成功しました!


当店のかぶら蒸しは関東方面からこのかぶら蒸しのために
ご来店いただくお客様が多数いらっしゃります。

その皆様が「あんたとこのかぶら蒸しは全然違う」と
おっしゃっります。
また他店でかぶら蒸しを頼むと全然違うものが
出てきた・・とも。

これぞ究極の京都のかぶら蒸しを是非ご賞味ください。


京都で正月営業の京料理店、飲食店での食事なら三栄


三栄の年末年始の営業日

☆12月26日〜29日まで夜席のみ営業

★12月30日〜1月1日までおせち料理販売のみ営業

☆1月3日〜営業


尚、1月3日の夜席は残り席数がわずかと

なっております

お電話にてご予約、ご確認いただきます

ようお願いいたします。


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詳しいお料理の献立、コースなどは下記の
京料理 三栄のオフィシャルホームページ
をご覧ください。



京料理、すっぽん鍋、

かぶら蒸しの三栄

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